野菜は生き物、ちゃんと呼吸もしています。だから、老化もします。収穫された後でも、野菜は呼吸し、自分の栄養を使い続けています。コバヤシでは、厳選された野菜を仕入れ、新鮮な状態のままお届けすることを常に考え、野菜の鮮度をできる限り守り、輸送しています。また、この変化の激しい消費市場や環境面からの要請に的確に応えるため、必要な量を必要なときに使用できる、衛生的で簡便性の高い「カット野菜」を調理用素材として、業務用・家庭用を幅広く市場へ供給しています。
「野菜は新鮮が一番」。コバヤシでは、安全性を第一に、安心しておいしく召し上がれるように、素材を厳選しています。コバヤシの独自性、オリジナリティーを重視した素材は、日本はもとより、アジア各地から入荷しています。コバヤシならではの品揃えの原点となります。

コバヤシのカット野菜は、新鮮さを維持した調理を実現しています。現在の流通では、スピードと品質が最優先されています。コバヤシでは、その両者を兼ね備えた独自のシステムだから、ご希望のスライスなど用途にあった加工が可能です。

カット野菜の年間出荷量は、6年前に比べ約40%以上増加しています。その間、営業エリアは日本全国に広がり、最近人気の「カット野菜」をはじめ、コバヤシの商品は、拡大を続ける外食産業やスーパーやCVSに納入されています。

コバヤシでは、新商品の開発に力を入れております。次代の主力商品を市場調査や会議を繰り返し、販売促進計画を立案していきます。また、用途に応じた料理の提案などをお客様に情報提供しています。

次のページ

HOME

会社概要

商品案内